ネスレの「スターバックス®」シリーズから春限定商品が販売中!アレンジレシピもご紹介

ネスレの「スターバックス®」コーヒーシリーズに、鮮やかなピンク色で、満開の桜の花びらが舞うパッケージデザインが特徴の春季限定商品が新登場。「スターバックス®スプリングブレンド」と「サクラストロベリーラテ」、「ドルチェ グスト GENIO S SHARE」のスプリング体験セットが発売されているので、ひと足早くお家で春気分を味わってみてはいかがでしょう。

ネスレからお家で楽しめる春季限定コーヒー「スターバックス®スプリングブレンド」が新登場

ネスレのおうちで楽しめる「スターバックス®」コーヒーシリーズに、今年も春季限定商品が登場。

鮮やかなピンク色で、満開の桜の花びらが舞うパッケージデザインの特徴の「スターバックス®スプリングブレンド」と「サクラストロベリーラテ」が販売されています。
「スターバックス®スプリングブレンド」は、春の訪れを告げるような、明るくてジューシーな味わいのコーヒーを店舗以外のスーパやオンラインショップなどでも手にしてもらえるようにと開発された春季限定の商品。
写真左から
「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒースターバックス® スプリング ブレンド 4袋」(678円/税込)
「スターバックス コーヒー スターバックス® スプリング ブレンド 140g(粉)」(969円/税込)
ラテンアメリカ産と東アフリカ産のコーヒーがブレンドされ、ミルクチョコレートとスイートオレンジのような上品な風味と、バランスのよいコクが特徴華やかな気分に寄り添うようなコーヒーです。

満開の桜の花びらが舞う鮮やかなピンク色パッケージデザインで、「スターバックス オリガミ®パーソナルドリップ®コーヒー」と「レギュラーコーヒー(粉)」の2タイプのラインナップで販売されています。

桜シーズンにぴったりな「サクラストロベリーラテ」

「スターバックス® プレミアム ミックス サクラ ストロベリー ラテ4本」(537円/税込)
そして、「スターバックスのサクラシーズン」メニューをおうちでも手軽に楽しめると毎年好評の春季限定メニュー「サクラストロベリー ラテ」が今年も登場しています。

『スターバックス』の店舗と同じアラビカ豆を100%使用し、お湯を注ぐだけで手軽に、やわらかな泡とともに豊かな風味が楽しめるスティックタイプの「スターバックス®プレミアムミックス」。
「スターバックス® サクラ ストロベリー ラテ ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル12P(6杯分)」(1,185円/税込)
スティックタイプだけでなく、カプセル式のコーヒーメーカー「ネスカフェドルチェグスト」専用カプセルも2種類販売。
「ネスカフェ ドルチェ グスト GENIO S SHARE モカローズ スターバックス® スプリング体験セット」(24,966円/税込)
さらに、「ネスカフェ ドルチェグスト GENIO S SHARE ブラックまたはモカローズ スターバックス®スプリング体験セット」も販売中。

こちらのセットがあれば、お家でさらに贅沢なカフェタイムが過ごせそうですね。

【セット内容詳細】
・「ネスカフェ ドルチェグスト GENIO S SHARE ブラックまたはモカローズ1台」
・「スターバックス®マグカップorグラスマグカップ2個」
・「メッセージペン1本」
・専用カプセル「スターバックス®ハウスブレンド12P(12杯分) 1箱」
・専用カプセル「スターバックス®サクラストロベリーラテ12P(6杯分) 1箱」

コーヒータイムをもっと楽しめる「スターバックス® スプリング ブレンド」の新アレンジレシピをご紹介

今回発売された、春季限定コーヒー「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」と「スターバックス® スプリング ブレンド 4袋」を使った、オリジナルアレンジレシピ2種をご紹介します。

まず1つ目は、いつものドリップコーヒーに春ならではのアレンジを加え、特別な一杯を味わいたいという方におすすめの「スプリングドリーム」。

ドリップコーヒーにかぶせる、満開の桜並木をイメージしたふわふわなストロベリーミルクフォームに、お好みでチョコレートソースやイチゴチョコのフレークを使って、トッピングにサクラを描けば、見た目も味わいも春らしい一杯の完成です。

【準備するもの (1杯分)】
・いれたてのコーヒー 140ml「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス® スプリング ブレンド」
※急冷式アイスコーヒーでも可(半分まで氷を入れたカップに、お湯70〜80mlを注いでコーヒーをいれます)
・ハンディミルクフォーマー※電動式がおすすめ
・ミルク 130ml
・ストロベリーシロップ 大さじ1
・バニラシロップ 小さじ1
・トッピング用チョコソース、チョコフレーク(お好みで)
作り方は、始めに「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー スターバックス®スプリング ブレンド」を淹れます。
次に、ミルクにストロベリーとバニラのシロップを混ぜて温めたら、ミルクフォーマーで泡立てます。

※おすすめの温度は約60°C、ミルクが倍の量になるくらいまで泡立ててください。
そして、コーヒーのうえに、ミルクのフォームをそっとスプーンですくって乗せれば、あっという間にできあがり。
お好みでイチゴチョコレートのフレークをふりかければ、さらに見た目も味わいも春らしい一杯にアップグレードし、まるでカフェのような気分を味わえちゃいますよ。
2つ目は、マイルドで甘い口あたりの一杯が好きな方におすすめの「スプリング ドリーム オレ」です。

今が旬のイチゴをトッピングして、コーヒーとミルク、ストロベリーの三層の色合いが溶け合う春の味覚をぎゅっと詰め込んだ一杯に。

【準備するもの (1杯分)】
・いれたてのコーヒー 100ml「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス® スプリング ブレンド」
・ハンディミルクフォーマー※電動式がおすすめ
・ミルク 100ml
・ストロベリーシロップ 小さじ1
・バニラシロップ 小さじ2
・イチゴ※細かく刻んだもの少々
まず始めに、温めたミルクをミルクフォーマーで泡立てます。

※おすすめの温度は約60°C、ミルクが倍の量になるくらいまで泡立ててください。
次に、バニラとストロベリーのシロップをいれたカップに、泡立てたミルクをゆっくりと注ぎます。
そして、「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス® スプリング ブレンド」で淹れたコーヒーをカップの端から静かに注いでください。
最後に、イチゴを細かく刻んでトッピングしたらコントラストがきれいな一杯のできあがり。

コーヒーとストロベリーミルクが溶け合うグラデーションを目でも楽しんだら、よく混ぜて味わってみてくださいね。

Ranking

『涙の女王』で大注目!キム・ジウォンが日本で初ファンミーティングを開催

ヨーグルトを毎日の食事に取り入れよう!糖尿病のリスク軽減に効果ありと発表

『ゴディパン』から「坂上&指原のつぶれない店」コラボの新商品が登場

【速レポ】10日間限定!『ガーナ』×『エーワークス』のコラボストアが表参道にオープン

【7/3〜】『ミスタードーナツ』の人気ドーナツ生地とクリームがリニューアルして登場